2015年07月04日
Tahiti⑨ 3日目 ランチタイム
2015年6月17日
今日のレッスンは午前中で終わり。
ランチタイムには、先生方がみんなにタヒチアンの料理を振舞ってくれました

ライスとポワソンクリュ。
そう、タヒチの家庭料理と言えばこの“ポワソン・クリュ”。
マグロをココナッツミルク、ライムであえたマリネです。
これがまたおいしいんです

(写真がなかったのでお借りしました。)
見た目は、ね、まぁ、こんな感じね。
おいしい!
日本で、試しに作ってはみるものの、材料が揃わないのでイマイチ美味しく出来ないんです。
・ココナッツミルクは、生のココナッツをその場で絞ったものを。
・ライムたっぷり。
ココが重要

ヴァニーナが剥いてくれてるのは、タヒチアンマンゴー。

甘みが控えめでとてもさっぱりとした味。
おいしいゴハン、ありがと〜。
レッスン後のお腹ペコペコの時に、おいしいタヒチの家庭料理を食べれてしあわせ♫
さぁ、今日はお買い物Day!
唯一、お店が閉まる心配をしないで、ゆっくり買い物が出来る日です
ちょっとココロが浮かれてます
今日のレッスンは午前中で終わり。
ランチタイムには、先生方がみんなにタヒチアンの料理を振舞ってくれました


ライスとポワソンクリュ。
そう、タヒチの家庭料理と言えばこの“ポワソン・クリュ”。
マグロをココナッツミルク、ライムであえたマリネです。
これがまたおいしいんです


(写真がなかったのでお借りしました。)
見た目は、ね、まぁ、こんな感じね。
おいしい!
日本で、試しに作ってはみるものの、材料が揃わないのでイマイチ美味しく出来ないんです。
・ココナッツミルクは、生のココナッツをその場で絞ったものを。
・ライムたっぷり。
ココが重要


ヴァニーナが剥いてくれてるのは、タヒチアンマンゴー。

甘みが控えめでとてもさっぱりとした味。
おいしいゴハン、ありがと〜。
レッスン後のお腹ペコペコの時に、おいしいタヒチの家庭料理を食べれてしあわせ♫
さぁ、今日はお買い物Day!
唯一、お店が閉まる心配をしないで、ゆっくり買い物が出来る日です

ちょっとココロが浮かれてます

Posted by Arenui Tahiti at 07:10│Comments(0)
│Tahiti 2015年6月